Всё про напёрсток -... железный стаканчик - З-ка

Алёна Раннева
Весь истыкан железный стаканчик,
Но его надевают на пальчик.
Вместе с ним вам наряд новый шьют.
Как стаканчик в народе зовут? 

                (НАПЁРСТОК)

Алёна Раннева


ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Не сразу русский наперсток стал таким, каким мы его знаем. Сначала так назывался кистень, который применяли в кулачном бою, затем – кольцо, которое надевали на большой палец правой руки при стрельбе из лука.

Древнейшие сохранившиеся наперстки сделаны из золота, бронзы и серебра. Были не только предметом труда, но и украшением с картинками и орнаментом.

Далее читать: "Пальчиковая игра с напёрстком"
               http://www.stihi.ru/2020/01/06/5058