Русские берёзы

Мария Горбачёва 2
Берёзки русские, России символ
Божественный небесный дар Руси Святой
Любуюсь клейкой кисеёй и
Белоснежной пеленой
Вы откровенья в моих снах.
Где б ни был русский человек,
Он, вспоминая отчий дом,
Поля родные и леса
Хранит в душе и образ твой.
Собой всё всюду украшая,
Любовь к земле ты сохраняешь
И в лихолетье помогаешь
Любую выстоять беду.
Прими земной поклон
И благодарный взор
От всех землян Руси Святой.