Муза для одинокого поэта

Ивченко Светлана Владимировна
Непрочной оказалась выбранная нить,
Которой ты пришил к душе заплаты.
А нужно было два конца соединить:
День первой встречи и разлуки нашей дату.

Знакома грусть, когда не пишутся стихи -
Сочится боль через надорванный кусочек,
Ночей не счесть, что перемеряли шаги...
А я к тебе всегда тянулась...на носочках.

И так хотелось твою душу в руки взять,
Согреть дыханием и залатать по-новой.
Твой рост высок...я не смогла достать,
Иглою ревности, испорченной основы.

Сплошные дыры! Залатать? Лечить?
Я расскажу простой, народный способ:
К душе изорванной, другую прикрепить,
Края приклеив... ведь, с заплаткой жить не просто.

Вопрос в другом: где душу-донора искать?
(Чтоб снова радоваться мог ты жизни этой).
Моя подходит? Я могу её отдать,
Чтоб Музой стать для одинокого поэта.