Мгновение любви

Сергей Трембицкий
Мгновение любви, тепла и ласки  -
я взял в ладони голову кота.
А он закрыл свои, мурлыча, глазки
и замер весь от носа до хвоста.

Это и есть пример земного счастья,
понятного любому существу.
Его по жизни не хватает часто
коту, и человеку, и цветку.

И я своё тепло собрал в ладони
и к мордочке кошачьей прислонил.
И, помурлыкав вместе, каждый понял,
что миг этот у нас счастливым был.

Волшебный миг доверия святого,
что сильный слабому вреда не причинит.
Вот так Земля в ладонях солнца золотого
верит ему, что не уронит, сохранит.