Словно корабли

Милана Октябрьская
Ты мне сказал: "Люблю тебя!"
А я ответила: "Сочувствую".
И поступила я тогда
Жестоко и бесчувственно.

Мне жаль, мне стыдно за себя,
Но что поделать? Не вернёшь.
Сердце - камень. Как же так?
И его не разобьёшь.

И как обычно, я на дне,
Оставшись вновь без шансов.
Раскаиваюсь я теперь,
Но так не легче, я согласна.

А ты, наверное, расстроен, да?
Наверно, на меня обижен.
Я ж не могу любить, когда
С сердцем я в конфликте.

Раз сердце не горит тобой,
Увы, над ним я неподвластна.
Ну, а какая здесь любовь?
Только лишь напрасная.

Забудь меня: мой облик, лик
Будто сон, тебя прошу.
И разойдёмся, словно корабли
Мы в полночную луну.