Царь Мрака

Александр Тяпкин-Чурсин
ЦАРЬ  МРАКА
Вот опять на порог он явился,
Заслоняя горошину солнца.
И во тьме полыхнула зарница,
Испугав безмятежность оконца.
Он приходит сюда по привычке.
И, наверно, уже утомился.
У него не ключи, а отмычки.
И ему ненавистна страница,
На которой его я бичую,
Словно плетью, отточенной рифмой.
Ведь стремлюсь к золотому лучу я,
А не к серым таящимся рифам...
Сатана - как туман над дверями,
А не чаша с хрустальной водою.
Он на прочность меня проверяет,
Посылая беду за бедою.
2020