Стрелки плавали - и приплыли...

Ольга Шибер
* * *
Стрелки плавали – и приплыли:
Век вдруг кончился, век сместили
В наше прошлое прямиком.
Жили мы в одном веке с Блоком,
В новом веке нам одиноко.
Всё другое и всё в другом.

Целый век – и его не стало.
И высокие идеалы
В новом веке звучат, как бред…
Между этим и новым веком
Не расстаться бы с человеком,
С человечностью прошлых лет…

Как бы век ни старался новый,
Я не верю в его основы.
Не снимаю я календарь.
И висит календарь беспечный,
Прошлогодний и прошловечный,
И как будто бы всё – как встарь…

2001 г.