Пусть не будет унылых невзгод

Луиза Медведева
Незаметно зима застелила
Белой скатертью стол во дворе.
О деревьях она не забыла.
И стоят все они в серебре.

 
Разбросала пушистую вату.
Освежила угрюмый простор.
Убедительно встала на вахту.
С непогодой ведёт разговор.

 
То снежком она меленьким вьюжит.
То морозом пугает своим.
А бывает, что с солнышком дружит...
Симпатична она рядом с ним.

 
Пахнет воздух заснеженной хвоей.
Лес надёжно хранит волшебство.
Ветер волком рассерженным воет,
Проявляя своё естество.

 
Нас зима навестила недавно.
Вместе с ней к нам пришёл Новый Год.
Пусть печали уходят бесславно.
Пусть не будет унылых невзгод.

*

Картинка взята из интернета.