Оглянись

Николай Сидякин 2
Нам нельзя уходить далеко друг от друга,               
Если в нашей судьбе, лишь единственный путь,         
Где подснежник цветёт незамеченный вьюгой,         
И летит высоко белым облаком грусть.               
Потому и нельзя, что мы вместе – однажды             
И однажды цветут для влюблённых цветы,               
А когда невзначай нас разлука накажет -               
Уходя, оглянись, не сжигая мосты.               
Уходя, оглянись на знакомую тропку,               
Что в лугах пролегла от горячих следов,               
Где под взглядом небес неуверенно, робко,               
Наша дружба с тобой вызревала в любовь.               
Нам нельзя уходить, забывая друг друга,               
Нам нельзя без любви в одиночестве жить.               
Как нельзя разорвать неразрывного круга -               
Кто однажды любил, не сумеет забыть.               
Как прекрасна любовь и ответом взаимна,               
Словно в сердце цветут луговые цветы.               
На душе никогда не останется льдинок,               
Если наша любовь не сжигает мосты.