Серега Ганин

Михаил Якунин Игнатьевский
Так повелось у нас в рабочем коллективе
В свободный час шутить и байки заливать,
Случалось,  выдавали выдумки за были,
Все ж фантазеров мы привыкли поощрять.

Но был средь нас в компании Серёга Ганин
Он за основу брал всегда чужой рассказ,
Немного изменив, своё к нему добавив,
И это было с болтуном не первый раз.

На место парня мы задумали поставить
И вот в кругу при встрече с ним один из нас
Обвел компанию лукавыми глазами
И начал, явно, неправдивый свой рассказ.

"Мне зимним днём холодноватым и метельным
Идти вдоль пасеки колхозной довелось,
Вдруг пчелы на меня всем роем налетели
Так искусали, что в больницу лечь пришлось".

Мы выжидающе смотрели на Серегу,
Ведь интересно, что он выдаст нам опять,
А наш герой зевнул и подождав немного,
Стал этот фарс как случай с ним нам представлять.
 
"И у меня , меж прочим, был подобный случай
В лесу зимой случайно наступил я на пенек,
Из под пенька взлетели шершни чёрной тучей,
Спастись от их укусов мне сугроб помог".

Ребята ржали над рассказом до упаду
И с той поры не стал Серега завирать
Последствия вранья бывают и чреваты
Замучился хвастун насмешки получать.