О Боже, мой дух обнови

Борис Коровин
Во мне нет смиренья и мало любви.
Ты дух мой, О Боже, во мне обнови!
Не дай уклониться с пути Твоего,
Чтоб даже во тьме мог найти я Его.

Веди меня Боже своею рукою
Веди и тогда, когда очи закрою.
Я верю, Ты примешь меня мой спаситель
Мой Боже Святой - Ты мой искупитель.

Омытые кровью Твоею пречистой
Мы все во Христе, как в сиянье лучистом.
Во свете Твоем дай всегда пребывать,
Чтоб я мог любить, чтобы я мог прощать.

Ты дух мой, о Боже, во мне обнови
Чтоб мне возрастать в твоей вечной любви!
Веди меня, Боже, в Тебе я нуждаюсь
Веди и тогда, когда я сомневаюсь!

И даже когда света нет впереди
Всесильной рукою меня Ты веди!
О Боже Великий, в тебе я нуждаюсь
В молитве моей перед Тобою склоняюсь!

Надеюсь и верю, что Ты не покинешь
В небесный свой дом спасённых Ты примешь
Мой Боже Святой - Ты мой искупитель
Создай в моём сердце святую обитель.

И дух мой, о Боже, во мне обнови,
Чтоб мне пребывать в Твоей вечной любви!

09.09.2017 г.