Всё про напёрсток - Пальчиковая игра с напёрстком

Алёна Раннева
ПАЛЬЧИКОВАЯ ИГРА

Пальчики напёрсток взяли,
По-порядку примеряли.
Толстячок примерял –
Еле-еле с пальца снял.
Младший брат напёрсток взял,
Как примерил, потерял!
Брат-указка примерял,
Но напёрсток быстро снял.
Неуютно в нём ему:
– Мне напёрсток ни к чему!
Безымянный примерял,
Только время потерял.
Братец очень неуклюжий.
– Нет! напёрсток мне не нужен!
Средний пальчик подскочил,
Он надел напёрсток ловко
И доволен братец был –
Чтобы шить, нужна сноровка!
Не страшна ему игла –
Хорошо пойдут дела!

Алёна Раннева

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

"Я ДАРЮ ТЕБЕ НАПЁРСТОК".

Существовали обручальные наперстки, как символ неумирающей любви и верности. Благосостояние будущей семьи определялось ценностью наперстка, который дарил жених своей будущей супруге.

Далее читать: "Мой напёрсток, выручай!"
               http://www.stihi.ru/2020/01/06/5141