Идёт фотограф по Земле

Сергий Озерницкий
С небесным светом на челе,
И вид имея кроткий,
Идёт фотограф по Земле
Неспешною походкой.

Объект он видит за версту,
Мир взглядом обнимая,
И всю земную красоту
На камеру снимая.

Открыть тайник в своей судьбе
Не смея даже брату,
Он доверяет лишь себе
И фотоаппарату.

Сквозь дождь и снег, сквозь холод, тьму
— Покой, знать, только снится —
Идёт фотограф, и ему
Хочу я поклониться.