Цветущие сады

Ирина Воропаева
Исчезнут слёзы мира, в этот день
Мы встретимся с тобой опять, я знаю.
В твоих глазах мелькнёт улыбки тень
И тихо где-то в вечности растает.

А в небе проплывают миражи –
То города, то горные отроги.
Куда же ты направишься, скажи?
Теперь тебе открыты все дороги.

Сменяет зиму новая весна,
Как водится у нас на этом свете.
Вокруг садов цветущих белизна,
Шумит листвой, качая ветви, ветер.

И лепестки подобием дождя
Летят, летят, и рядом нет тебя.
04.01.2020