Мыслить подано

Николай Сыромятников
*
Мыслить подано! Одни деликатесы!
Уши Фрейда, - холодец из либидо.
Вот - просодия известной поэтессы,
а вот это - Льва Толстого обиды.
Рядом, - гроздьями – еврейская мудрость.
Ну и запах! – цистерна формалина.
Вот скрижали – это нужно, - зажмурясь,
там танцует смертный вальс балерина.

Пируэты остроумия Эразма,
кама-сутра для смирения плоти,
или тантра для гурманов оргазма
либо - две нагие дочери Лота.
К чёрту мудрость - казуистику *апории, -
повод лишний для бездонной печали, -
если тело одной девы Марии
видишь, -
значит, - всё начинай сначала.

Значит – в омут! И во все тяжкие снова!
Всё в послании римлянам апостол
Павел
мудро молвил - слепые совы!
Лучше быть **агностиком…
Это - просто.

22.04.19.


*АПОРиЯ (греч. «безысходность, безвыходное положение») — это вымышленная, логически верная ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая не может существовать в реальности. Апорийное суждение фиксирует несоответствие эмпирического факта и описывающей его теории. Апории известны со времён Сократа. Наибольшую известность получили апории Зенона из Элеи.

**АГНОСТИЦиЗМ – учение, утверждение невозможность познания ч-л. В целом обычно -- невозможности познания объект. реальности и всяческих ее предельных проявлений и основ. Конкретно в приложении к религии - отрицание возможности разрешить вопрос существования Бога, сверхъестественных сил и явлений вообще.

*
Художник Франческо Фурини.
Лот и его дочери.