Солнышко

Мария Горбачёва 2
Ах, солнышко, ты красное,
Лучистое и ясное,
Как сердце Данко жаркое
Несёшь всему любовь.
К тебе травинка тянется,
Росинки улыбаются
Искрящим переливом огоньков
И пташки трелью утренней
Тебя все славят радостно,
Сливаясь голосами в дружный хор.
В саду все распускается,
Бутоны раскрываются,
Пленяя ароматом лепестков
И все звучит кругом.
Тебя на зорьке ранней
Приветствую и я.
Меня ты слышишь, видишь
И живо отвечаешь
Игрой своих лучей,
Дарящих жизнь всему,
За что тебя благодарю.