По комнате хожу туда-сюда

Максим Федотов 16
По комнате хожу туда-сюда,
Плыву по океану бытия.
Понять лишь одного я не могу -
Зачем на этом свете я живу?
На жизнь свою я жалоб не имею,
Всем тем, в чём я нуждаюсь я владею,
Там дома ждёт компьютер на столе -
А больше ничего не нужно мне.

Но при том не идеальна жизнь моя,
Нет идеала и не будет никогда.

Каждый день за людьми я наблюдаю,
Смотрю, из далека их изучаю,
Смотрю на них со стороны и вижу то,
Что каждый день творят они добро и зло.

И лишь одно понять я не могу -
Зачем, и для чего, и почему
Они так плохо поступают, зло творят,
Спецально гадости друг другу говорят?
Быть может в жизни я не смыслю ничего,
Мне может, думается, просто повезло,
Что я на свет
родился вот такой

Родился с честной
правильной душой