Всё про напёрсток - Мой напёрсток, выручай!

Алёна Раннева
ПОИГРАЕМ!

Шила Мила сарафанчик,
Уколола средний пальчик.
Что же делать? Ай-ай-ай!
Мой напёрсток, выручай!


Прячем напёрсток в ладонях одного из игроков.
Водящий должен угадать, у кого напёрсток.

Алёна Раннева.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

В ХХ веке наперстки не всегда использовались по своему прямому назначению. Часто учительский палец с наперстком стучал по головам нерадивых учеников: не больно, но ощутимо. Сразу вспоминается многострадальный Том Сойер.

Далее читать: "Считалочка" http://www.stihi.ru/2020/01/06/5594