Послевкусие

Игорь Николаев 2
Каким изношенным отчалил Старый Год,-
Потрёпанный, надорванный, помятый,
Не кавалер, а дед горбатый,-
В небытиё на полусогнутых ползёт.

Отрезанный от времени ломоть,-
Сам знаешь, никому не нужен.
Засох, скукожился, так обезвожен,-
Весь плесневелый, не куснуть.

Совсем печальная картина,-
Как грустно, страшно это сознавать,
От безысходности страдать,-

Пытаясь выход отыскать,
Скрипеть, пыхтеть, другим мешать,-
Когда апофеоз всей жизни есть рутина.

                6.01.20