В городе Давидовом родился...

Христианская Страница
В городе Давидовом родился…
Автор неизвестен

В городе Давидовом родился
Нам на радость Иисус спаситель,
Бог бессмертный в Теле воплотился,
Стал рабом народов повелитель.

Всемогущего — в хлеву родили,
Вездесущий — в ясли был положен,
Пастухи простые окружили
Господа Господствующих ложе.

Но над яслями — звезда сияла,
Но над хлевом — небеса открылись,
Песнь с небес Младенца прославляла,
И волхвы премудрые склонились.

Так пришёл в заблудший мир Мессия,
Чтоб погибшие спасти народы,
В грешников вложить сердца святые,
Чтобы дать измученным свободу.

Славу мы поём Царю царей,
Что так благ к нам по любви своей!