Шанс сознания

Валерий Расолей
 На стыках политических занятий,
 Мир обнажённо нам преподносил,
 Причину обострённых неприятий,
 Влиянием центров и раскладом сил.

 И ни при чём тут ширма демократий,
 Монархий, иль другой удел,
 Царит стихия эгоиерархий,
 И центров сил их скрытый беспредел.

 Вскрывая их системой аналитик,
 До откровения истинных причин,
 Предстанет пешкой лидер и политик,
 У более высоко скрытых сил.

 Почувствовать те силы, их значение,
 Возможно лишь умом себя склонив,
 К привычке максимальным обобщением,
 Узнать их волю, силу и мотив.

 И где война и кровь течёт рекою,
 Мы вдруг увидим в столкновении сил,
 Движение сознания от застоя,
 Что здесь веками неизменным был.

 Что смену, что развитие сознания,
 В людских ментальных столкновениях масс,
 Мы постигаем высшим пониманием,
 Эпох и буден в прошлом и сейчас.

 И волей сил всевышних иерархий,
 Меняя политический пасьянс,
 В крушении демократий и монархий,
 Сознание масс вдруг обретает шанс.