Свеча бессмертия - Воля Господня

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела



Я слушал снег не то чтоб по привычке, -
Стенал надрывно путник неземной.
Кресты, надгробья, грустные таблички -
Всё подчинилось волею одной.

Теперь одним даны воспоминанья,
Другим - покой, молитвы о душе,
И лишь поэту - вечные терзанья
С свечёй бессмертья вспыхнувшей уже!

19 декабря 2019 г