Верность

Светлана Плем
Сквозь сон я слышу звук ключей в замке.
Собака верная бежит к хозяину навстречу,
И глухо барабанит хвост по стенам в тишине,
Как будто ожиданье длилось бесконечно.

Скулит и ищет взгляд его молящими глазами.
Вокруг него кружит неистово и ласки ждёт.
И, лишь когда хозяин треплет за ушами,
Спокойно рядом следует, куда и он идёт.

Лежу, проснувшись, слышу я шаги по дому,
А по паркету цоканье когтей за ним.
Хозяин вышел –  ждёт смиренно у порога,
А возвращается – опять идёт за ним.

Заходят в спальню оба еле слышно.
«Я дома», - он, целуя, шепчет мне.
Ложится  рядом, обнимая чуть за плечи.
А на полу она ложится рядом с ним.

И где бы ни был он, куда бы ни уехал.
Я буду тихо за него переживать.
Но если с мужем верный пёс поехал-
Я их спокойно буду ждать.