Рождество!

Любовь Рябинина
Праздник! Службы большой торжество
во всех православных церквях!
Пришло в январе Рождество.
Родился Сын Бога в яслЯх,
в хлеву, где кормились ослы и волы.
Странное место для Бога.
Пришли в этот хлев пастухи и волхвы
с дарами, нашедши дорогу.
Младенец не знал, что Он Бог,
дары приняла Мать Мария.
Радость большая была у волхвов,
они ей делились с другими...
И сейчас это праздник для нас,
спустя уж две тысячи лет:
и звон колокольный в церквях,
встреч радость,  весёлый обед!