Но не отдаст, не предаст, не солжёт

Анатолий Шамов 1
На перепутье веков, снова ждёт испытание,
Крови славянской досЫта напИлась земля.
Страх и раскаяние, следом  идёт покаяние,
В души забилась террора сухая   зола.

Раздвоено  сердце  огнем отрицания,
И диалектика учит*... -  первично бытие.
Русь отрекалась, меняла местами названия,
Только опущено время  на адово дно.
 
И умирало сознание  на том перепутье,
И по сакральному красные ветры прошлись.
Сердца заблудились в поруганной сути,
От благодати небес так легко отреклись.

Под Сатаной  души...  мир  наш  теряет,
О солнце Цветаева пишет, что губы сожжёт.
В сердце, бывает, всевидящий Бог умирает,
Но не отдаст, не предаст, не солжёт. 

* В начале было слово и ...слово было Бог.
( От Иоанна 1:1-5)