В тиши январской, гулкой, предрассветной...

Идущий По Лезвию
Дождь кончился. Вдруг закружился снег,
Собою новолетье знаменуя.
Зима, похоже, начала разбег,
Чтоб миссию осуществить простую -
Покрыть пределы вверенных  земель
Пушистым белоснежным одеялом,
Заставить петь поземную метель
Завьюжистым лирическим сопрано.
Пусть эти песни навевают сны
В тиши январской, гулкой, предрассветной
О радостном пришествии весны
И благодати Божьей. Вечной, летней.

05 января 2020