Дубосеково

Галина Севергина
Старый солдат закурил папироску.
И ноет спина, и раны болят.
А в руках он держал землицы горстку,
Землицу с могилы своих ребят.

Сидел капитан у братской могилы.
Солдатская кружка, водка и хлеб.
Теперь-то мы знаем, мы победили,
Тогда ж еще ждали этих побед.

Танки армадой топтали окопы,
Снаряды рвались,  горела земля.
Счеты сводила с фрицем пехота,
Под танки бросались, себя не щадя.

Три десятка солдат насмерть стояли,
Ни шагу назад, ведь дальше Москва.
Планы фашистов геройски сорвали,
С тех пор в карауле они навсегда.

Старый солдат докурил папироску.
В небе курлыкал клин журавлей.
В руках он держал землицы горстку,
Горстку земли с обожженных полей.

2020-01-05