Стих 12

Алексей Сергеевич Мальчиков
О, мегаполис, ты темница душ,
Шумных машин, витрин и луж,
Но за тобой есть свобода
Среди прохладных горных стуж.

Где морской воздух словно душ,
И запах спелых цитрусов и груш.
Нет спешки и будильника, о да
И без природы человек не дюж.