А на душе сплошной разгром...

Надежда Есаулкова
А на душе сплошной разгром...
Там непролазный бурелом,
С корнями вырваные нервы...
Итог... Урок ведь был не первый!?

Как трудно навести порядки,
После такой-то лихорадки!?
В душе моей опустошённой,
После разрухи вероломной!?

Недавно там цвели сады...
Звучала песнь на все лады...
Наперебой мне песни пели,
И соловьи, и свиристели!

Ну что ж, зализывать мне раны
Опять придётся... Как ни странно!?
Всё учит жизнь меня, всё учит...
Учить когда-то ведь наскучит?!

-И что потом?- Спрошу себя я...
Знать ученица я плохая?!
Или доверчивая вкрай,
Попробуй всё предугадай!?

Так много было ситуаций...
Затем душевных реставраций!?
Вот так я и живу, в борьбе...
Веря другим, во вред себе.

/Надежда Есаулкова/

20.04.2013