Не сумеем

Наталья Прекраснова
Лишь туманы, лишь морось весь день,
и угрюмые лица прохожих.
Раз нет солнца, тогда спит и тень,
на тебя ищу лица похожих.

Календарная только зима,
а по сути лишь слякоть и ветер.
Великанами давят дома,
не одни мы с тобою на свете.

Мы пытались друг друга найти,
разыскать среди манекенов.
Но увы уже сбились с пути,
кровь все тише качает по венам.

Доживем ли мы до весны,
хватит сил, чтоб понять, что родное.
Не цветные, не яркие сны,
только серое все и пустое.

А потом будет солнце светить,
и флюиды, гормоны и радость.
Не сумеем уже различить,
настоящее чувство, лишь сладость.