Экологические стихи

Сергей Савицкий 3
  Он одел свои синие лыжи
И направился в пасмурный лес,
Что под вечер подвинулся ближе
К опрокинутой чаше небес.

  Где берёзки - лесные подружки,
Закружили свою карусель,
Ожидала его у опушки
Молодая и стройная ель.

  Он стряхнул её белую шубку,
Поправляя зелёный капор
И раздвинув пушистую юбку,
Молча поднял холодный топор...

  Не такой она жаждала встречи,
Ожидая людских перемен
И упала безмолвно на плечи
Человеку из каменных стен.

  Через десять, а может пятнадцать,
Жарких, комнатных, праздничных дней,
Ей, бездомной, у дома валяться
И метелям кружиться над ней.

  А закончится снежная месса
И уже никому невдомёк,
Что стояла красавица леса
Там, где плачет смолою пенёк.