Проявляя рвение

Вавикур
     Поливал неделю пОтом,
Проявляя рвение,
Но с утра уже суббота,
     Следом - воскресение.

     В храм торопится дорога
Колоколозвонная,
Коей узкий путь дарован
     К Спасу, где Он ждёт, а я -

     Теплохладен, полон лени,
Из дому не выгонишь,
Разве что, доставши денег,
     Искушеньем выманишь!

     12.12.1998