Белый лист

Светлана Плем
Открыла программу блокнот на экране
На белом в пустую мигает курсор:
"Давай мы составим работу по плану".
В ответ незаметно качну головой.
Нет. Нет. Не могу, не хочу и не буду.
Марать лист святой я бездушным письмом.
Ведь кто-то прочтёт - прочтёт и забудет.
И выкинет прочь часть меня за окно.

Писать надо с чистой слезою на сердце
Слова, что хотелось бы вновь прочитать.
О том, что во многое в жизни не верится,
Но чудо приходит - надо верить и ждать.