России надо воевать!..

Борис Ефремов 2
РОССИИ НАДО ВОЕВАТЬ!..

России надо воевать,
Но не с давнишними врагами.
Давнишний тать уже не тать,
Он воевать не станет с нами.

Он много раз уже учён
И это будет помнить вечно —
Его учили мы мечом,
Да и оружием покрепче.

И новый враг для нас не враг,
Чужой пример ему наука.
Он пошумит за просто так,
А больше — гибельная штука.

Выходит, с целым миром жить
Мы можем, гневом не бряцая.
А эта жизнь совсем другая —
Здесь людям, Господу служить
Для всех обязанность святая.

Так, может быть, и мы начнём
Служить друг другу многожильно?
Дружил Саровский со зверьём,
И звери, за добро — добром,
С пустынником святым дружили.

И нам бы дух перековать,
Любить друг друга, а не злиться.
России надо воевать!
Но только с полчищем Денницы!

3.02.17 г.,
Преподобного Максима Грека