На закате

Светлана Плем
На закате вечер  уступает место ночи,
Суета житейская крадется в новый день.
Будто в пламени костра уходит солнце,
Оставляя нам спокойствие и сон.

Но, бывает, тьма ночная позовёт тревогу.
Свет луны холодной проникает в дом.
И бессонница толкает нас в дорогу,
Взяв с сбою прошлых нитей ком.