На Рождество

Ксения-Аксинья
Когда взойдет полночная звезда
и осветит для странников дорогу,
в молитве тихой, без зазрений и стыда,
я обращу души своей всю силу к Богу.

Я попрошу для страждущих свободы,
и жизни вне сомнительных оков,
без аскетизма, с верою юрода,
услышать и идти на светлый зов.

Нуждающимся пусть с лихвой прибудет,
и пусть богатство их сердца не зачерствит.
Поистине, пусть каждый благодарным будет,
и пусть свет божий над людьми царит.

Я помолюсь за тех, кто радостен и счастлив,
пускай им счастье прибавляется вдвойне.
Я помолюсь за тех, кто искушён и властен,
в их вечной битве и проигранной войне.

Пусть каждый будет Богом и себе мерилом,
просить не будет, – а с любовью отдавать.
И вместо мольб просящих, алчных и унылых
в себе трудом и делом прививает благодать.

Я обращусь в словах давным-давно избитых,
чтоб люди помнили, не забывали никогда, –
что даже на окраине их душ, ими забытых,
горит и светит неба вечная звезда.