Чуда не получилось

Ольга Заря 2
(диалог с самой собой)


Что грустишь, двойняшка-Ольчик,
Не встречаешь новый день?
Над церквушкой  - колокольчик
Распевает «Динь-дилень»!
Скучно жить, слова мусоля,
Строчкой космос теребя…
Где-то "Греи" ждут "Ассолей"…
Может, кто-то ждёт тебя…

Есть завязка – для начала
И  предчувствие  родства.
Ты желанье загадала –
В ночь под праздник  Рождества?

За окном пейзаж осенний,
Дождь задумчивый идёт...
Угнетает  настроенье,
Как и наступивший год…

Видно, мысли не улучшит
Ничего и никогда...
Ни гирлянды, ни игрушки,
Ни конфеты, ни звезда…

Разожгу под вечер свечи,
И прижму к губам портрет…
Кто же раны мне залечит,
Если  сына рядом  нет?
Да, я верю в Божью милость,
В Чудо – выше головы…
Но у нас не получилось…
Припоздали к нам "волхвы"…

Что-то в мыслях много пыли,
Дождь хлопочет неспроста,
Чтобы души мы омыли
В день рождения Христа.

Где-то бродит щедрый вечер,
Сколько горькой правды в нём…
И парят дождям  навстречу -
Чьи-то души за окном...


фото сына с дочкой - 1августа 2019 г. (день рождения моей внучки)
Сын родился в духе - 17 декабря 2019 г. Светлая память...