Как жить?

Иоанн Соколов
А одиночество ведь есть синоним счастью.
Оно невидимо, неслышимо другим,
Не пропадёт, и не предаст мечтою,
Оно залечит раны, а мы ведь все молчим.
Мы не расскажем никому что одиноки,
Что пустота на сердце, что руки холодны.
И чувства наши, так скованны нежизненной заботой,
Что пропадают силы в веру всеобъемлющей мечты.
Вот так и умираем мы, без смысла и любви,
И гроб наш сер и мрачен,
И не приветливая суета похорон
И милости нет, и счастье пропало,
Забавный и адский такой марафон.
И ничто не ответит на вопросы мои.
Хотя постойте, они же мертвы!
Не в силах воскресить мы их вовек,
Не жил, не верил в это человек.
Так пусть же он останется один!
Ему так легче.
Он сам загнал себя в могилу.
Держите крепче!
И на надгробной мы плите напишем упоясь:
Он жил, и вечною печалью был храним.
Как скорбно мне хранить тебя.
В гробу лежишь ты одиноко,
И скоро черви доберутся до тебя, ах гадкая земля.
Но мне, увы не легче, стоя невысоко
Прочту молитву, и вознеся я руки к небу
Спрошу я тихо, как дальше жить мне?
Без тебя.