был ли

Павел Соловьёв
режет ножом режет
скрежет в груди скрежет
сталью звенят сталью
были и перестали

и не сладок грех и не молод конь
разгрызёшь орех а внутри огонь
наноси воды да залей золу
то ли сизый дым то ли мышь в углу

камень мути воду
годы в пути годы
оси скрипят дёгтя
когти клыки когти

от ворот ключи сабли наголо
перезвон в ночи да горит село
сто ветров в степи сто в лесу дорог
атаман хрипит аж до судорог

ай и недолог шлях до ближней каплицы
острым железом лях вертится злится
бога ли нет черти ладят ли свято
плесень в вине смыто сколото смято
смыто сколото смято
смыто сколото смято

колет в груди колет
болью гудит болью
болью быльём пылью
быль ли
был ли
был
ли