Иссяк поток велеречивый,

Сергей Сверчок
Иссяк поток велеречивый,
И старой бабушкой глядит
На нас забытая Россия
Из- за разросшихся ракит.

Уже не мудрость, а усталость
И безразличие порой...
Во взгляде у неё осталось...
От страсти младости былой.

Шальные дети разлетелись...
Пропали в городском дыму.
И весь простор Её, вся прелесть
Не нужны стали никому.

И грустной дряблою рукою
К губам старуха тянет крест.
Не много в ней осталось крови:
Быть может, хватит... Лет на двести.