Прости и не печалься Из Дневника Казановы

Андрей Королёв 7
Засохла любовь, так случилось...
Её осадила печаль.
"Была ли?", скажите на милость, -
"Искусно ль надели вуаль?.."

Фонарь многим ближе, чем солнце,
Поэтому рабство - в цене.
Послушно закрыто оконце,
И тягостна тьма... только мне.

Я жду ненавистную стужу,
Крамсая горящую грудь,
Чтоб с вырванным сердцем наружу,
Оконце разбив, сигануть

В потёмки любви догоревшей,
Останки её чтоб почтить,
Последнюю радость имевший,
Порвать серебристую нить...