Я буду строг...

Сергей Белов 12
До скольких лет я буду здесь
От скользких бед забуду весь
Горячий нрав.
И , молодости шанс не дав , не буду лгать
До той поры я буду голодать.

Вогну словесный стул и , образуя пламя
Зажгу в себе мотив жить смело , верить в чудо
Желаю не найти ключ философской воли
Под натиском зимы суровой , летней стужей
Найти в себе огонь
Не слушать эти вопли.
Сбегу на юг к теплу и наслажусь гармонью ,
Что выпадет из рта усталости моей.

Я не хочу , а кто здесь в целом хочет
Уйти по гробовой доске,
Не написав письмо:
В нём сын мой , обгоняя , бежит на встречу Маме
И смеха звон грохочет.
О том , что всё сложилось.
Мечтая о восьмом из всех чудес на свете ,
Я выбрал быть счастливым
И корчу рожу от спелой сладкой сливы.
Что все имеют хвост , а я не смел его поджать,
Что все пускают сопли и я порой жевал ,
О том , что выбрал верно на кой из двух нажать ,
О том , что пройден путь как я его желал.

Я буду здесь до той поры ,
Где не иссякнет смысл строк ,
Где нет конца воспоминанию обо мне.
Я буду здесь и буду строг
С собой.