Уменье пользоваться словом

Николай Дикарев
отрывок
"Грехи и добродетели"... Беседы"

Судьба как дар преподнесла
Уменье пользоваться словом.
Так стал писать о сути зла,
И о... хорошем, и здоровом.
Бываю - бодр, бывает - сплю,
Ползу, встаю, иду, летаю...
Всем сердцем... Родину пою,
Глазами... дали созерцаю.
Душою чувствую простор...
Мой разум... знанья обобщает.
Вступлю, бывает в разговор,
С тем, кто всем этим управляет.
Прошу понять, прошу помочь,
Его вниманью нет предела...
ОН никого не гонит прочь -
Уйди, МНЕ до тебя нет дела!
ОН утешитель всех скорбей,
О Нём вначале было... СЛОВО,
И буду спорить, хоть убей!
ОН нам... из космоса основа.
Я, как и все вы... гражданин
Страны – дерзаний и застоя.
Поэт – берёз... поэт - рябин...
И сын... Российского покоя...