Старец

Руслан Дудак 2
В одном монастыре,
Под пение псалмов,
Трудился на горе,
Чинил монах свой кров.

Молитва исходила,
Из уст его святых,
А сердце, добрым было,
Молил он за других...

Чтоб милостив Создатель,
Дотронулся к сердцам,
А люди вразумели,
Искали лишь Творца.

Мальчишка отрок маленький,
Ко Авве подбежал,
Скажи, ведь ты же старенький,
А вот живешь как мал.

Услышав это Старец вдруг,
Улибкой возсиял.
Истертых четок новый круг,
В руках вновь побежал.

Я - мальчик радость Божия,
Люблю очень людей.
Мы от любви похожими,
Становимсь на детей.

Немного поразмыслив,
Мальчишка произнес -
Для Бога все мы смысл,
А дарим столько слез...

Прошло уже не мало лет,
А Старец пламенел,
И что бы быть как яркий свет,
Любить - он всех велел.

®Руслан Дудак