Танго

Илья Кузнецов 6
Она вошла и взгляд молниеносный...
Пред ним стоял нетронутый бокал:
"В глазах печаль - ему сейчас непросто!"
"Как хороша!" - И сердце холод сжал.


Высокий каблучок и шлейф цветочный
Как лёгкий ветерок, как в небе облака.
Хвоинки карих глаз с загадкою восточной,
Румянец оттенял овал её лица.


Бокал нетронут, веером купюры,
А скрипка льёт Шопена полонез,
Ах как звенели жалобные струны
У двух горящих нежностью сердец.


Споткнулась скрипка вдруг на полу ноте,
И танго зноем опалило зал.
Она купалась в ласке и заботе,
И их к себе желанный берег звал.