Сочельник

Вилена Якимова
Огоньки горят светло-синие
Словно звездочки спрятались в инеи,
И построились в тонкую линию
Слепящие фонари.

На окошке смешные ладошки -
Примостившись девчонки-матрешки,
Уплетают шустро лепешки 
С повидлом из мандарин.

И глядят, как игриво лошадки
По дорожкам мчат без оглядки,
Под звон бубенцов и колядки
Праздник веселый гремит.

И развеял ветер метельный
Запах кедровый и ельный
И в Рождества сочельник
Ярко месяц в небе горит.