Праведность

Валерий Серегин-2
                На старом пне прозрел цветок
                Корнями в пня труху,
                Глотнув росы из лепестков
                Сияет праведность в кругу.

                Она манит и пчел,и мух,
                Внимая сладости нектар
                Порхают птички в сладкий дух,
                И пьют всей праведности дар.

                Толстится стебль ее цветка
                Взрастив мясистые листы,         
                И прикасается рука
                Мазком на яркие холсты.

                Ликует древа зрелый плод
                Упавший в праведность стебля,
                И собирается народ
                На похороны у кремля.

                Звездится праведность в трухе
                Давно минувших дней,
                И суть в подкованной блохе
                Над сутью праведности всей.