О лжи...

Евгений Филиппов-Заонегин
Опять,как будто не с руки,
Передо мною "игроки";
И озарённость в добрых лицах,
Но всё же надо сторониться...

Хотя на вид красивый лоск,
Но капает с душонок воск,-
Я шаг быстрее ускоряю,
И направление меняю.

Вдали хохочут "игроки",
Теперь шаги мои легки;
Но ложь осталась,- ей неймётся,
И за кого-то ведь возьмётся?!

          06.01.2020г.