Былое

Николай Сидякин 2
Не нравится нам время настоящее,               
Боимся «завтра», ожидая зло,               
Но никогда обидное, хулящее               
О времени не скажем, что прошло.               
Что будет завтра – до поры закрытое,               
Что подойдёт – тогда и узнаёшь,               
А что прошло – тобою пережитое,               
Оно твоё, воистину твоё.               
Одну минуту счастья скоротечного,               
Минуту боли просто не забыть.               
Не так и часто зажигаем свечи мы,               
Себя, уверив - худшему не быть.               
А пламя никнет, признак удручающий,               
Опять на завтра приготовит зло               
И лишь былое греет обещающе,               
Как будто ангел распростёр крыло.               
И никогда, болезни обжигающей,               
Как тайну неба нам не разгадать.               
Боимся завтра – время настоящего,               
А что прошло – боимся потерять.