Над Званкой, как над миром...

Владимир Мялин
                ***

Над Званкой, как над миром,
Дрожит глагол времён…
Он брал в полон башкира,
Он звуки брал в полон.

И отпускал в просторы,
Как пёстрых голубей…
Императрицы взоры
Сияли веселей.

Немецкие фиалки
Да пудренный парик.
И старыя закалки
Запнувшийся язык.